2024/05/31

陸上フェスティバル壮行会

みなさん、こんにちは。
 6年生のみなさん、1年生から5年生のみなさん、そして先生方の応援を聞いてどうでしたか?
 ・うれしかった
 1年生から5年生のみなさん、練習の様子の映像や今、目の前にいる6年生を見てどう思いますか?
 ・かっこいい
 そうですよね。かっこいいですよね。なぜかっこいいかは、6年生は、1年生から5年生が下校した後に、厳しい練習に一所懸命に取り組んできたからです。最初は足が痛くなることもありましたが、自分の体と相談しながら、6年生はがんばっていました。

陸上フェスティバルに出場する6年生のみなさんに、私からのメッセージです。
それは、「やるからには勝ってきてください」です。
 ただし、勝つ相手は他の小学校のライバルではありません。自分自身の気持ちや記録に勝ってください。0.1秒でも、1センチでも、これまでの記録を超えられたら素晴らしいです。
 そのためには、信じることです。自分を信じ、仲間を信じ、指導してくださった先生方を、今までやってきた練習を信じてください。
 当時は、私も応援に行きます。
 自分に勝った姿を見せてくれることを期待しています。

15:42 | その他