11/15の給食は・・・
ごはん 牛乳 みそカツ おひたし けんちん汁 です。
カツはベスト3に入る人気献立です。
カツはもちろん手作りで、調理員さんが1枚1枚丁寧に衣をつけて揚げてくれます。
たれは、しょうゆベースと、本日のようなみそベースのたれがあります。揚げたカツをタレに通して配缶します。衣にタレが染みて、ご飯が進むおかずです。
けんちん汁も具だくさんで、素材のうまみが出ておいしくいただけました。
けんちん汁のごぼうは機械で切る予定でしたが、不具合が生じたため急きょ手切りに変更!時間ギリギリまで一生懸命包丁で切ってくれた調理員さんに感謝です!!
みなさんが何気なく食べている給食ですが、調理員さんの愛情がたくさん入った給食です。時々でいいから感じとってくれるとうれしいです。