2024/08/09

給食 前期前半④

7月
 紹介が遅くなりましたが、5・6年生の給食委員も毎日頑張っています。
 当番制で配膳室前の栄養黒板を更新したり、給食一口メモを放送で読んでくれたり、大事な連絡がある時は、全校のクラスに伝えてくれたり。また、委員会時は活発に意見を出してくれます。とても頼りになる8人です。
 今後も期待しています!

1年生 心も体も成長しました!

給食にもとても慣れて、おかわりをする児童も多くなりました。
 片付けも、上手になってきました。
 9月からは自分たちですべて配膳できるといいですね。

前期前半の給食はなまる絵文字:良くできました OKクラスは4-2です。担任の先生の若いパワーに負けない、食欲旺盛なところはまさに元気の源。「生きることは 食べること、食べることは 生きること」給食時間、教室へ行くたびに、「頑張ろう!!」という気持ちにさせてもらっています。
 ほかのクラスも教室に行くと必ず「おいしいっ!」「これ苦手だけど 少し食べてみた」と言ってくれる児童がたくさんいて、とてもうれしいです。
 北小のみんな、ありがとう!9月からも、もりもり食べて心身ともにさらに成長してくださいね。