久しぶりの更新です。
今までの分をまとめて掲載します!
2/20 2/21
中華麺 牛乳 たこ焼き ご飯 牛乳 さばのソース焼き じゃがいものそぼろ煮
スティック野菜 広東麺スープ 白菜のみそ汁 いよかん

2/25 2/26
バターロール 牛乳 チーズオムレツ ご飯 牛乳 韓国風鶏肉の照り焼き
ブロッコリーのアーリオオーリオ クラムチャウダー ナムル ぎょうざスープ

2/27 2/28
地粉うどん 牛乳 卯の花コロッケ わかめご飯 牛乳 ぶたにくとレバーの香味揚げ
ねぎのサラダ きつねうどん おひたし 野菜椀
3/3 ひな祭り献立
酢飯 牛乳 お花の豆腐ハンバーグ ちらしずしの具 菜の花のすまし汁 さくらもち(道明寺)

3/4 3/5
きなこ揚げパン 牛乳 麦ご飯 牛乳 手作りチキンカツ
グリーンサラダ ワンタンスープ フレンチサラダ カレー

3/6
中華麵 牛乳 にらまんじゅう
中華サラダ ごまみそラーメン デザート(クレープ)

※にらまんじゅう1~3年生は1個
本日はデザートにクレープがつきました。
実は、このデザート、4-2のリクエストをもとに決めました。元気いっぱいのクラスで給食もよく食べて、片付けも上手なので特別にリクエストを聞きました。いろいろ出たのですが、提供しやすいものということでクレープになり、種類がいくつかあったので、クラスで決めてもらいました。アンケートをとって1番多いものになったのですが、児童にもその結果は知らせていなかったようで、昨日教室に行った時に「明日のデザート、いちご味?」と聞かれたのですが「明日のお楽しみ!」と本日の給食時間まで???でした。いちごが人気のようでしたが・・・
4-2の児童が「先生、ありがとう」と言ってくれました。よかったです。