今日の給食は・・・
ごはん 牛乳 長ねぎのスープ 春巻き ガパオライスの具 です。
今日新メニュー「ガパオライスの具」です。ご飯にのせて食べます。
人参、玉ねぎのほかに3色のピーマンがたくさん入っていました。玉ねぎ、にんじん、ピーマンは
調理員さんが包丁で時間をかけてみじん切り、角切りにしてくれました。
その後、ひき肉と一緒に炒めて、オイスターソース、しょうゆ、バジルなどで調味しました。
2年生の教室へ行ってみると、食缶がこんなにきれいになっていました。
ほかの学年も、お代わりをしてたくさん食べてくれていました。
ピーマンがたくさん入っているのでたくさん残るのか心配でしたが、「ガパオライスの具」好評でよかったです。