2024/09/06

今日の給食は・・・
 ごはん 牛乳 夏野菜カレー 大豆のカリカリ揚げ 海藻サラダ です。

今日は「ナイス トライ」という商品名の「かぼちゃ」を使用した夏野菜カレーでした。
「ナイス トライ」は「ラグビータウン」熊谷市を代表する農産物として期待されとぃます。

地場産物啓発活動として、給食委員さんにも協力をしてもらい「ナイストライ」の実物をもって各教室に行って児童に紹介してもらいました。
 中には「ナイス トライ」を知っている児童もいました。
 「ナイストライ 甘かったです」「ナイストライ おいしかったです」と感想を言ってくれた児童もいました。

夏休み明け食欲旺盛な1年生。大豆のカリカリ揚げ、ごはん、夏野菜カレーがきれいになくなっていました。サラダも、もう少し食べられるようになるとうれしいです。