3/10(月)の給食は・・・
わかめご飯 コーヒー牛乳 五目厚焼き玉子 おかかあえ 豚汁 です。

今年度初めてのコーヒー牛乳。牛乳は苦手でも、これなら飲めるという児童も多いです。
豚汁も、材料のうまみが出ておいしくいただきました。
3/11(火) 今日の給食は・・・
子どもパン 牛乳 たらポーションフライ フルーツゼリー和え クラムチャウダー です。

本日は魚のフライをパンにはさんで食べる献立です(フィッシュバーガー)。魚にかけるソースも今回は、タルタルソースにしました。タルタルソースはすききらいがあるようでした。
フルーツゼリー和えのゼリーはいちごのゼリー。あまおうの果汁の入ったゼリーで、色合いがきれいになりました。