2024/07/22

前期前半 最後の給食

前期前半 最終日の給食は・・・
  地粉うどん 牛乳 肉うどん汁 ブルーベリー蒸しパン わかめサラダ

江南特産のブルーベリーを使った蒸しパンでした。粒が大きくとっても甘い、新鮮なブルーベリーをふれあいセンターから届けていただきました。生で食べてもらいたい!と思うほど立派でおいしいブルーベリーでした。

1年生にはまだ大人の味だったのか?残りが多かったのですが、ほかの学年ではよく食べてくれました。

暑かったからか、冷たいサラダの残りはほとんどありませんでした。

7/18で前期前半の給食が終了しました。
 4月から始まり、今日まで67回(1年生は62回)給食が実施されました。
 これから少しずつ、このページを更新していきますので、よろしくお願いいたします。