2/4の給食は・・・
黒パン 牛乳 チキンソテートマトソース
ハムと大根のサラダ クリームシチュー です。
〈写真はありません・・・ すいません〉
洋食メニューの日は、本当に残りが少ないです。
本日も調理員さんが「やっぱりたくさん食べてもらえるとうれしいですね!」と言っていました。
2/5 今日の給食は・・・
ご飯 牛乳 五目厚焼き玉子 ソイどんの具
チンゲンサイと豆腐のスープ カップヤクルト です。

本日のソイどんの具は、実際にお店で出されていたメニューを、給食用にアレンジされたものです。お豆がたっぷり入ったドライカレーといった感じです。いつもは「にら」なのですが、冬場は「春菊」を使用します。本日は虫の付着が見られたので、いつもの3倍洗って使用しました。冷たいお水での洗浄はとても大変です・・・。調理員さんには本当に感謝です。そのかいあって、残りもほぼありませんでした。
デザートも好評でした!