10月9日の給食
牛乳 カレーうどん
大学芋
鶏肉と白滝の炒め物
今日のおかずは、秋の味覚のサツマイモを使った「大学芋」です。今日のタレは水あめを使っていないので、歯にくっつかずに食べられます。鶏肉と白滝の炒め物は、タケノコ入やにんじん、ニラなどの野菜も入った中華味の炒め物です。今日一番のおすすめ、というくらいおいしくできました。

牛乳 カレーうどん
大学芋
鶏肉と白滝の炒め物
今日のおかずは、秋の味覚のサツマイモを使った「大学芋」です。今日のタレは水あめを使っていないので、歯にくっつかずに食べられます。鶏肉と白滝の炒め物は、タケノコ入やにんじん、ニラなどの野菜も入った中華味の炒め物です。今日一番のおすすめ、というくらいおいしくできました。