12月10日の献立
ごはん 牛乳
手作り味噌カツ丼の具
切り干し大根のナムル
大根とわかめの味噌汁
切り干し大根のナムルは、切り干し大根を水でもどして、ゆでてからサラダにします。歯ごたえが適度にあり、給食センター手作りのドレッシングで和えてあります。味噌カツは揚げたチキンカツに給食センター特製みそだれをかけました。大人気メニューです。風邪がとても流行っています。好き嫌いしないで食べて、早めに寝てゆっくり休み、体に風邪に負けない抵抗力をつけましょう。

ごはん 牛乳
手作り味噌カツ丼の具
切り干し大根のナムル
大根とわかめの味噌汁
切り干し大根のナムルは、切り干し大根を水でもどして、ゆでてからサラダにします。歯ごたえが適度にあり、給食センター手作りのドレッシングで和えてあります。味噌カツは揚げたチキンカツに給食センター特製みそだれをかけました。大人気メニューです。風邪がとても流行っています。好き嫌いしないで食べて、早めに寝てゆっくり休み、体に風邪に負けない抵抗力をつけましょう。
